Рецепты булочек в духовке – сладкая выпечка к вашему столу

Своим многообразием славятся рецепты булочек в духовке. Сладкие и ароматные булки можно приготовить разными способами. Любите пышную сдобу? Замесите дрожжевую основу. Да и из теста без дрожжей получается вкусненькая выпечка.

Выпечка на скорую руку

Рецепт булочек в духовке сладких без дрожжей вы сможете воплотить на своей кухне буквально на скорую руку. Такая выпечка поразит своим вкусом и нежной консистенцией всех ваших домочадцев.

Рецепт булочек в духовке сладких без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
  • сметана – 300 мл;
  • масло неароматизированное растительное – одна стол. ложка;
  • яйцо;
  • соль – 1 ½ чайн. ложечки;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • семена кунжута;
  • разрыхлитель основы – две чайн. ложечки.

На заметку! Вместо сметаны можете взять кефир.

Приготовление:

  1. Начнем с вымешивания основы. Просеиваем муку в глубокую миску.
  2. Введем соль, а также 2-3 чайн. ложечки сахарного песка.
  3. Добавим разрыхлитель основы, хорошенечко размешаем.
  4. В сметану введем масло неароматизированное растительное, размешаем.
  5. Теперь в сметанную массу добавляем сухие компоненты порциями.
  6. Вымесим основу.
  7. Затем нам надо поделить основу на небольшие одинакового размера части. Из них мы будем формировать наши булочки.
  8. Лепим булочки любой формы.
  9. Взобьем яйцо и смажем полученной смесью заготовки булочек.
  10. Посыплем их сахарным песком и семенами кунжута.
  11. Противень «обработаем» маслом и выложим на него заготовки.
  12. Выпекаем булочки тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

На заметку! Вместо кунжутных семян булочки можно посыпать маком. Только сначала залейте его водичкой на пятнадцать минут, а потом просушите.

Булочки с ореховым вкусом

Традиционный рецепт булочек в духовке сладких на дрожжах можно дополнить орешками. Выпечка с ореховым ароматом и вкусом понравится всем! Она буквально тает во рту!

Булочки с ореховым вкусом

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 180 г;
  • соль – щепоть;
  • дрожжи (только свежие) – 20 г;
  • молоко (лучше домашнее) – 250 мл;
  • масло неароматизированное растительное – две стол. ложечки;
  • яйцо + желток;
  • орешки грецкие – 0,2 кг;
  • масло мягкое сливочное – 120 г;
  • коричный порошок;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты.
  2. Молоко прогреем до тридцати восьми – девяти градусов. Проверить его температурный порог можно с помощью кухонного термометра.
  3. Выложим в молоко дрожжи, добавим соль, а также 70 г сахарного песка.
  4. Размешиваем, нам надо, чтобы растворились дрожжи.
  5. Отмеряем 70 г масла мягкого сливочного, растопим его любым удобным способом.
  6. Введем масляную смесь в молочно-дрожжевую.
  7. Добавим масло неароматизированное растительное и размешаем.
  8. Муку просеиваем и всыпаем порциями в основу.
  9. Добавим ваниль и замесим однородной структуры тесто. Нам не нужна крутая основа, главное, чтобы она несильно прилипала к рукам.
  10. Формируем из теста колобок и выкладываем его в глубокую емкость.
  11. Накроем емкость с основой полотенчиком и оставим в тепле на два часа.
  12. А пока, не теряя времени, займемся подготовкой начинки. Очистим орешки и обжарим их на сухой сковороде, пока они не дадут приятный аромат. Не забываем перемешивать.
  13. Когда орешки остынут слегка, пропустим их через мясорубку.
  14. Добавим к орехам 100 г сахарного песка и 50 г масла мягкого сливочного. Можно ввести немного коричного порошка.
  15. Размешиваем хорошенечко начинку.
  16. Спустя два часа наша основа уже подошла.
  17. Осадим ее руками.
  18. Стол посыплем просеянной мукой и выложим на него заготовку.
  19. Раскатываем основу в пласт прямоугольной формы.
  20. Поверх теста распределим равномерным слоем нашу начинку.
  21. Начинку надо немного вдавить в основу. Затем третью часть теста заворачиваем к середине, как проиллюстрировано на фото.
  22. Накроем остальным тестом начинку.
  23. Нарежем заготовку небольшого размера кусочками. Для этого нужен острый нож.
  24. Каждую заготовку перекрутим несколько раз и выложим в противень, «обработанный» маслом неароматизированным растительным.
  25. Взобьем желток. Смажем желтковой смесью наши булочки. Оставим их на двадцать минут в тепле.
  26. Выпекаем булочки при двухстах градусах двадцать – двадцать пять минут.
  27. Вот такая воздушная выпечка у нас получилась.

Пышная сдоба с начинкой

Вы в поисках удачного рецепта булочек сладких в духовке? Легкий рецепт, который мы вам предлагаем, осилит даже далекая от кондитерского мастерства хозяюшка.

удачного рецепта булочек сладких в духовке

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 0,7-0,8 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи сухого типа – пакетик;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • соль;
  • пудра сахарная;
  • джем (любой) – 0,1 кг.

На заметку! По этому рецепту можно выпекать булочки без начинки.

Приготовление:

  1. Молоко слегка нагреем (не надо его кипятить).
  2. Введем в молоко сахарный песок и дрожжи, размешаем.
  3. Оставим дрожжевую смесь на пять минут.
  4. А пока просеиваем муку и добавляем к ней соль.
  5. По истечении пяти минут вводим в мучную массу молочно-дрожжевую смесь.
  6. Оставим нашу заготовку на пятнадцать – двадцать минут в тепле.
  7. Яйцо взобьем и добавим в заготовку.
  8. Масло любым удобным способом растопим и введем к остальным компонентам. Аккуратненько размешаем.
  9. Выкладываем основу на стол, сначала присыплем его просеянной мукой.
  10. Вымешиваем ее, подсыпая муку, если нужно. Оставим заготовку на двадцать минут, чтобы она, как говорилось, отдохнула.
  11. Потом делим основу на шарики. Они должны быть одинакового размера (небольшого).
  12. Формируем из шариков лепешки, по центру их выложим начинку.
  13. Немного масла растопим. Перед выкладыванием в огнеупорную форму заготовки окунаем в масляную массу.
  14. Оставим заготовки булочек на полчаса в форме.
  15. Выпекаем булочки при ста восьмидесяти градусах двадцать – двадцать пять минут, пока их верхушки не будут румяными.
  16. Готовые булочки посыпьте пудрой сахарной.

Совет! В качестве начинки для булочек можно использовать мак либо сгущенное молоко.

Читайте также:

Следуя нашим рецептам, вы сможете выпекать вкусненькие сладенькие булочки на любой вкус. Экспериментируйте с начинками, добавляя любимые продукты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий