Рецепты кекса с бананом в духовке в помощь начинающим кондитерам

Если у вас есть хоть немного свободного времени, обязательно приготовьте какую-нибудь выпечку для своих домочадцев. Проще всего пекутся кексы. Существует уйма всяких вариантов, но почему-то у современных хозяек большой популярностью пользуется рецепт кекса с бананом в духовке. Подборку лучших его рецептов найдете в сегодняшней статье.

Я его слепила из того, что было…

Именно так можно охарактеризовать кекс с бананом на кефире. Приготовить его можно из простого набора продуктов, который есть практически в любом холодильнике. Лучше всего использовать перезрелые бананы. Но слишком много мякоти в тесто кондитеры не рекомендуют добавлять, в противном случае кекс может не пропечься должным образом и останется сыроватым.

Шоколадные кексы с бананом обожают и взрослые, и детишки. Добавьте для аромата и цвета какао-порошок. Еще можно использовать так называемый кондитерский шоколад.

На заметку! Чтобы кекс получился воздушным, в кефир обязательно добавьте соду. Гасить ее не нужно, эту функцию возьмет на себя кисломолочный напиток.

Рецепты кекса с бананом в духовке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • банан перезрелый – 1 штука;
  • молотый кардамон – щепотка;
  • сода столовая – 1 чайн. ложка;
  • порошок какао;
  • кефир – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Итак, приступим к приготовлению теста. Вымешивать его руками не придется, поскольку кекс получается заливным.
  2. В миску переливаем кефир и любым удобным способом прогреваем его до температурной отметки в 36-38°.
  3. Добавляем столовую соду и активно размешиваем, чтобы кисломолочный напиток начал пузыриться.
  4. В жидкую основу вводим просеянную высокосортную муку и сахарный песок. Все перемешиваем.
  5. Очищаем банановую мякоть от кожуры и измельчаем вилкой. Еще лучше взбить мякоть погружным блендером или с помощью кухонного комбайна.
  6. Для аромата и улучшения вкуса в банановое пюре добавим маленькую щепотку кардамона. Вы можете использовать другую пряность или не добавлять таковую вовсе.
  7. Соединяем банановое пюре с тестом. Сюда же добавляем порошок какао, который предварительно нужно просеять.
  8. Смазанную маслом или маргарином для выпечки формочку заполняем тестом.
  9. В течение 25 минут запекаем кекс при температурном режиме в 180°.
  10. По истечении этого времени снижаем температуру до отметки в 150° и продолжаем выпекать кекс еще 50-60 минут.

Творожный кекс с бананом

Перед такой вкуснятиной вряд ли кто-то сможет устоять. Творожные кексы с банановым наполнителем – это не только потрясающий вкус, но и огромная польза. Даже маленькие детишки по достоинству оценят вкус лакомства.

На заметку! Помимо банановой мякоти можно добавлять дольки других фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан;
  • сливочное масло – 70 г;
  • цедра лимона – ½ чайн. ложки;
  • творог – 150-200 г;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • ваниль;
  • разрыхлитель для теста – ½ чайн. ложки;
  • банан – 1 штука;
  • киви – 1 штука.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов по списку.
  2. Размягченное сливочное масло перекладываем в глубокую миску.
  3. Творог перетираем в сите или разбиваем крупные комки вилкой.
  4. Добавляем творог к сливочному маслу.
  5. Эти ингредиенты тщательно размешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  6. Пока творожную смесь отставляем в сторону. А в отдельную миску разбиваем два сырых куриных яйца.
  7. Добавляем понемногу сахарный песок.
  8. Воспользовавшись миксером или блендером, взбиваем эти ингредиенты до получения пенной массы.
  9. Яично-сахарную смесь соединяем с творогом и размешиваем.
  10. Лимон хорошенечко промываем фильтрованной водой и просушиваем. С помощью терки или овощечистки снимаем немного цедры и отправляем ее в тесто.
  11. Порционно вводим просеянную пшеничную высокосортную муку. Вымешиваем тесто. Оно получается жидковатым.
  12. Очищаем киви и банан. Фруктовую мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  13. Соединяем фрукты с тестом, размешиваем.
  14. Подготавливаем большую формочку или несколько маленьких.
  15. Раскладываем тесто.
  16. Запекать кексы нужно около 40 минут при температурном пороге в 180-190°.

Если вы на диете…

Когда человек придерживается диетического рациона, необязательно ограничивать себя в употреблении любимых лакомств. Вы можете немного их изменить, добавив низкокалорийные ингредиенты. Зато употребление любимых сладостей поможет предотвратить срывы.

Очень полезными и необычайно вкусными будут овсяные кексы с бананом. Попробуем приготовить?

Рецепты кекса с бананом в духовке

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 180-200 г;
  • бананы – 3 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • разрыхлитель для теста – 1 стол. ложка;
  • коричный порошок – 1 чайн. ложка;
  • ваниль – небольшая щепотка;
  • молотый имбирный порошок – ½ чайн. ложки;
  • курага – 60-70 г;
  • мука пшеничная высокосортная – 80 г;
  • хлопья овсяные – 85 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 110 мл;
  • ядра грецких орешков – 100 г.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки сыпучих ингредиентов.
  2. В сухую миску просеиваем пшеничную высокосортную муку. Добавляем овсяные хлопья. Кстати, предварительно их можно измельчить в кофемолке.
  3. Добавляем сюда же молотый имбирный порошок, корицу, ваниль, сахарный песок и разрыхлитель.
  4. Активно размешиваем сыпучие компоненты.
  5. С бананов снимаем кожуру и перекладываем их в контейнер блендера. Измельчаем фруктовую мякоть до консистенции пюре.
  6. К банановому пюре добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и куриные яйца. Активно взбиваем до получения смеси однородной консистенции.
  7. Ядра грецких орешков и курагу измельчаем, добавляем в банановую смесь.
  8. Теперь нам остается только соединить две массы и переложить в огнеупорную форму.
  9. Запекаться такой кекс до готовности будет около одного часа при температурном пороге в 180°.

Читайте также:

Если у вас в холодильнике завалялся банан и даже уже почернел, не спешите его утилизировать. Добавьте банан в кекс, и у вас получится вкуснейшая выпечка к чаю. Разнообразие рецептов приятно удивляет, и каждая хозяйка сможет выбрать то, что придется ей по душе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий