Рецепты запекания свинины в духовке куском на любой вкус!

Народная мудрость гласит, что большому куску рот радуется. Не зря так говорили наши предки. Убеждаемся в этом, глядя на кусок ароматной и сочной свинины, запеченной до янтарной корочки. Рецепты запекания свинины в духовке куском обсуждаем в сегодняшней статье.

Изысканное угощение

Каждая хозяюшка старается сервировать праздничный стол изысканно, необычно. Если вы хотите поразить всех своими кулинарными навыками, запекайте свинину цельным куском. Особый вкус мясу придает маринад.

Совет! Интересный вкус имеет свинина с айвой. Рецепты ее в духовке практически все однотипны. В качестве маринада выбирайте вино, соевый соус, цитрусовые соки и, конечно же, ароматные пряности и специи.

Рецепты запекания свинины в духовке куском

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 0,8 кг;
  • российский сыр – 150 г;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • соус соевый – 50 мл;
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению, нам необходимо подготовить все ингредиенты и в первую очередь разморозить свиную корейку.разморозить свиную корейку
  2. Промываем проточной водой свиную вырезку и хорошенечко просушиваем салфеткой.
  3. Натираем цельный кусок свинины смесью молотых перцев, смешанной с солью.
  4. Перекладываем мясной кусок в миску, заливаем соевым соусом и оставляем в холодильной камере на ночь.Перекладываем мясной кусок в миску, заливаем соевым соусом
  5. На следующий день достаем свиную корейку из маринада, слегка пропитываем соус салфеткой.
  6. Делаем надрезы, но не до конца. Получаются своеобразные кармашки.Делаем надрезы, но не до конца
  7. Свежий помидор крупного размера промываем и нарезаем кружочками.
  8. Российский сыр измельчаем пластинами.
  9. Вставляем в каждую прорезь по кусочку помидора и сырный ломтик.Вставляем в каждую прорезь по кусочку помидора
  10. Перекладываем кусок свиной корейки в рукав для запекания, края которого плотно защепляем клипсами.
  11. Перемещаем мясо на противень и ставим его в духовой шкаф.Перемещаем мясо на противень
  12. Запекать будем при температурном режиме в 180° примерно 2 часа.Запекать будем при температурном режиме в 180° примерно 2 часа
  13. Мясо получается сочным и нежным. А сыр и томаты придают свинине несравненный вкус и аромат.

Совет! Если вы запекаете мясо в рукаве, то в нем обязательно делаются проколы для выхода пара. Или по мере надувания пакет нужно проткнуть ножом.

Мясо с апельсинами – царское угощение!

Мы привыкли запекать мясо с ананасами или яблоками. Свинина куском с апельсинами в духовке приятно вас удивит своим божественным ароматом и восхитительным вкусом. Чтобы мясо пропиталось цитрусовым соком, запекать его лучше в алюминиевой фольге.

Свинина куском с апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1500 г;
  • российский сыр – 0,1 кг;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • апельсин – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Как видите, нам понадобится минимум продуктов, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо.
  2. Начинаем, как обычно, с размораживания свинины. Вы можете запекать кусок весом в 1,5 кг или разрезать его на два равных куска весом примерно по 750 граммов.
  3. Размороженную свинину хорошенечко промываем и просушиваем.
  4. Делаем на мясном куске надрезы примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.Делаем на мясном куске надрезы
  5. Промываем под струей проточной воды апельсины в кожуре, просушиваем.
  6. Нарезаем цитрусовые плоды кружочками.
  7. Вставляем апельсиновые дольки в сделанные кармашки.Вставляем апельсиновые дольки в сделанные кармашки
  8. Теперь каждый кусок мяса приправляем солью и щедро посыпаем смесью молотых перцев.каждый кусок мяса приправляем солью
  9. Нарезаем ломтиками российский сыр и вставляем по одному кусочку рядом с апельсиновыми дольками.Нарезаем ломтиками российский сыр и вставляем по одному кусочку
  10. Перекладываем куски свинины, нашпигованные апельсинами и сыром, на фольгу.
  11. Плотно заворачиваем мясо в алюминиевую фольгу, перекладываем на противень и ставим его в жарочный шкаф.
  12. Запекать будем примерно один час при температуре в 180-200°.
  13. Чтобы мясо подрумянилось и приобрело янтарную корочку, за четверть часа до конца запекания фольгу осторожно разворачиваем.мясо подрумянилось и приобрело янтарную корочку
  14. Украсить такое блюдо можно веточками зелени или пикантным соусом.

Для любителей острых ощущений

Говорят, что мясо не терпит женских рук. Но с этим можно легко поспорить, ведь только настоящая хозяйка сможет запечь свинину в остром соусе до янтарной корочки. Кусочек такого мяса захотят попробовать все.

запечь свинину в остром соусе до янтарной корочки

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 800 г;
  • кетчуп Чили – 2 стол. ложки;
  • мед – 1 стол. ложка;
  • чесночные зубки – 2 штуки;
  • соус соевый – 25 мл;
  • специи для мяса.

Приготовление:

  1. Предварительно мы достаем свиную корейку и размораживаем ее на верхней полке холодильной камеры.
  2. Размороженную свинину промываем и просушиваем.
  3. Очищаем чесночные зубки и нарезаем пластинами.
  4. С помощью ножа или шампура шпигуем свиную корейку чесночными дольками.
  5. В отдельную посуду перекладываем мед и смешиваем его с соевым соусом.
  6. Сюда же добавляем соль, сыпучие специи для мяса и кетчуп Чили.
  7. Перемешав все ингредиенты до однородности, приготовленным маринадом смазываем мясной кусок.
  8. Заворачиваем свиную корейку плотно в алюминиевую фольгу и перекладываем на противень.
  9. Чтобы мясо пропиталось маринадом, лучше его перед запеканием подержать несколько часов в холодильной камере.
  10. Запекать будем один час. Оптимальная температура для приготовления составляет 200°.
  11. Достаем свинину из духового шкафа, осторожно разворачиваем фольгу. Поливаем мясной кусок соком и маринадом и отправляем в таком виде еще на четверть часа в духовой шкаф. Так мы добьемся появления карамельной корочки.

Свинина с грибами куском в духовке

Мясной рулет – отличная мясная закуска, которая готовится совершенно несложно. Сорт грибов выбирайте на свое усмотрение. Кулинары советуют обращать внимание на вешки.

Свинина с грибами куском в духовке

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 1 кг;
  • чесночные зубки – 4 штуки;
  • свежие вешки – 200 г;
  • сметана – 1 стол. ложка;
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Размороженную, промытую и обсушенную свинину разрезаем аккуратно в равномерный пласт.
  2. Натираем мясо солью, смесью молотых перцев и пока откладываем в сторону.
  3. Промываем вешки, измельчаем и обжариваем практически до готовности на рафинированном подсолнечном масле.
  4. Когда с грибочков испарится лишняя влага, добавляем сметану, размешиваем и томим еще несколько минут на минимальном огне.
  5. Остуженную начинку выкладываем равномерно на мясной кусок, сюда же добавляем измельченные под прессом чесночные зубки.
  6. Сворачиваем рулетом мясо, стягиваем его кулинарным шпагатом.
  7. Заворачиваем в алюминиевую фольгу и отправляем для запекания в духовой шкаф на 2 часа.

Читайте также:

Свинина цельным куском – отличное блюдо для любого стола. Вы можете экспериментировать, добавляя сухофрукты, различные соусы, овощи. Каждый раз у вас будет получаться совершенно новое блюдо. Приятного аппетита!

Оставить комментарий