Семга с овощами в фольге в духовке: разнообразие вариантов блюда

У каждого из нас свои вкусовые предпочтения, но от кусочка сочной и ароматной семги никто не сможет отказаться. Семга с овощами в фольге в духовке – полноценное блюдо, обладающее несравненным вкусом и огромной пользой. В сегодняшней статье мы обсудим несколько новых, интересных, но в то же время простых рецептов.

Семга в фольге с овощами: рецепт простой

Чтобы приготовить красную рыбу, нужно ответственно подойти к ее выбору. Не добавляйте слишком много специй и пряностей, иначе вы можете заглушить естественный вкус филе семги. А вот мариновать рыбку стоит. Особое внимание обратите на свежеотжатый лимонный сок.

Семга в фольге с овощами: рецепт простой

Ингредиенты:

  • семга охлажденная – 600 г;
  • приправы для рыбы – 1 чайн. ложка;
  • соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • корнеплоды картофеля – 4 штуки;
  • майонез со средним процентом жирности – 70-100 мл.

Приготовление:

  1. Берем охлажденную тушку семги. Тщательно ее промываем проточной водой.Берем охлажденную тушку семги
  2. Очищаем тушку семги от чешуи, срезаем плавники.
  3. Отрезаем голову и хвост, внутренности вычищаем.
  4. Филе семги нарезаем стейками примерно одинакового размера.Филе семги нарезаем стейками
  5. Перекладываем стейки семги в миску. Добавляем морскую пищевую соль и выбранные приправы.Перекладываем стейки семги в миску
  6. Все хорошенечко перемешиваем.
  7. Лимон разрезаем, выдавливаем из одной половинки сок и поливаем им семгу.
  8. Оставляем рыбку на четверть часа для маринования.Оставляем рыбку на четверть часа для маринования
  9. Все овощи очищаем, промываем. Оставшуюся воду пропитываем бумажными салфетками.Все овощи очищаем, промываем
  10. Соломкой нарезаем очищенную луковицу.
  11. Свежий помидор крупного размера измельчаем маленькими кубиками. При желании можно предварительно снять с томата кожицу.можно предварительно снять с томата кожицу
  12. Небольшими пластинами нарезаем корнеплоды картофеля.пластинами нарезаем корнеплоды картофеля
  13. Свежие или замороженные грибы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Если вы используете замороженные грибы, предварительно их нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.грибы промываем и нарезаем небольшими кубиками
  14. Измельченные помидоры перекладываем в миску и соединяем с репчатым луком.
  15. Добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем.Добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем
  16. Берем кусок алюминиевой фольги и выкладываем на него немного картофеля.выкладываем на него немного картофеля
  17. Сверху выкладываем нарезанные грибочки. Предварительно их рекомендуется обжарить на сливочном масле.выкладываем нарезанные грибочки
  18. На картофельно-грибную подушку выкладываем замаринованный стейк семги.выкладываем замаринованный стейк семги
  19. Края фольги заворачиваем в виде конфеты. Получается своеобразная обертка.Края фольги заворачиваем в виде конфеты
  20. Сверху на семгу выкладываем измельченные помидоры с луком.выкладываем измельченные помидоры с луком
  21. Плотно запечатываем фольгу и перекладываем все заготовки на противень. Ставим его в духовой шкаф.Плотно запечатываем фольгу и перекладываем все заготовки
  22. Запекать семгу с овощами будем 25-30 минут при температурной отметке в 200°.
  23. По истечении указанного времени осторожно раскрываем фольгу и томим семгу еще несколько минут в выключенном духовом шкафу.

Вкуснейшая семга со сливочными нотками

Семга, запеченная в фольге с овощами, получится гораздо вкуснее, если в процессе ее приготовления добавить немного сливочного соуса.

Совет! По такому рецепту можно готовить рыбу с овощами или запекать стейки без ничего. Обязательно добавляйте лимонные дольки. Цитрусовый вкус отдаст свой аромат и легкую кислинку стейкам семги.

Семга, запеченная в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • филе семги охлажденное – 900-1000 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик, тархун, петрушка – 1 пучок;
  • горчица зернистая – 30 мл;
  • сливки со средним процентом жирности – 1 литр;
  • картофель – 5-6 корнеплодов;
  • лимон – 1 штука;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Промываем охлажденное филе семги и хорошенечко его просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем рыбное филе кусочками примерно одинакового размера.
  3. Каждый кусок семги натираем морской пищевой солью и смесью молотых перцев.
  4. Перекладываем семгу в миску и поливаем свежеотжатым лимонным соком. Мариновать рыбку будем примерно полчаса.
  5. Берем противень и застилаем его листом алюминиевой фольги.противень и застилаем его листом алюминиевой фольги
  6. Очищаем корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем кружочками.
  7. На дно противня выкладываем картофель. Солим его и приправляем пряностями.
  8. Сверху выкладываем кусочки филе семги.
  9. В отдельную миску переливаем сливки.
  10. Куриные яйца разбиваем и отделяем желтки.
  11. Яичные желтки добавляем в сливки.
  12. Промываем зелень, просушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  13. Сюда же добавляем немного свежеотжатого лимонного сока и зернистую горчицу.
  14. Все ингредиенты взбиваем ручным венчиком или миксером.
  15. Приготовленным соусом заливаем семгу с картофелем. Сверху противень накрываем листом алюминиевой фольги.
  16. Ставим рыбу в духовой шкаф на 35-40 минут. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

Побалуем домочадцев

Стейк семги в фольге с овощами украсит ваш праздничный стол. Для того чтобы полакомиться вкусной и полезной рыбкой, необязательно дожидаться удобного случая. Таким блюдом вы можете порадовать домочадцев уже сегодня за ужином.

Стейк семги в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • корнеплоды картофеля – 500 г;
  • помидоры сорта Черри – 200 г;
  • лук красного сорта – 1 головка;
  • охлажденное филе семги – 500-600 г;
  • сливочное масло размягченное – 50 г.

Приготовление:

  1. Сразу включаем духовой шкаф и устанавливаем температурный режим 220°.
  2. Очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами.Очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами
  3. Очищаем от кожуры корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем кружочками.
  4. Форму для запекания хорошенько смазываем размягченным сливочным маслом.
  5. Выкладываем сначала картофель, а сверху – измельченный лук.
  6. Накрываем форму листом алюминиевой фольги и отправляем в духовку на 35 минут.Накрываем форму листом алюминиевой фольги
  7. Тем временем промываем стейки семги, просушиваем.
  8. Натираем рыбное филе солью и приправами.
  9. Достаем противень из духовки, снимаем фольгу.
  10. Поверх овощей выкладываем кусочки семги и томаты сорта Черри, разрезанные пополам.
  11. Снова накрываем противень листом алюминиевой фольги и ставим в духовку еще на четверть часа.

Читайте также:

Семга, запеченная с овощами, считается комплексным блюдом. Вам не нужно дополнительно тратить время на приготовление гарнира. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее и сочнее, добавьте сливочный соус. Приятного аппетита!

Оставить комментарий