Вы еще не пробовали готовить такую вкуснятину, как сырники в духовке? Рецепты этого блюда с разной комбинацией ингредиентов помогут вам приготовить их так, что никто уже не захочет жаренных на сковороде!
Оглавление
Не изменяя традициям: сырники без добавления манки
Если вы впервые решили приготовить сырники в духовке, используйте рецепт без манки, который можно считать классическим. Испортить такое блюдо, если точно следовать инструкциям, просто невозможно.
Ингредиенты:
- зернистый творог — 400 г;
- яйца — 2 штуки;
- мука белая — 50 г;
- ванилин;
- сахар — 2,5 — 3 стол. ложки;
- разрыхлитель — чайная ложка без верха;
- соль.
На заметку! Самыми вкусными получаются сырники из домашнего творога в духовке. Рецепт их приготовления придется немного усложнить, если у вас «мокрый» магазинный творог. Его следует предварительно поместить в мешочек из марли и отжать сыворотку.
Приготовление:
- Разбейте в миску яйца.
- Высыпьте в них ванилин и сахар.
- С помощью миксера взбейте сахарно-яичную смесь до пышной массы. Теплые яйца взбиваются лучше охлажденных!
- Потихоньку досыпьте творог, размешайте.
- Положите во взбитую массу соль, пекарский порошок и просеянную муку. Вымешайте.
- Вылепите творожные лепешки.
- Уложите их на противень (на пергамент).
- Поставьте его в разогретую духовку.
- Готовьте 40 минут при 190°.
Фруктовые творожники для детского меню
Если ваш малыш отказывается есть творог, приготовьте ему вишневые сырники в духовке. Рецепт для детей, предложенный ниже, возьмите за основу, а с начинками можете экспериментировать. Для них подойдут любые ягоды или кусочки фруктов.
Ингредиенты:
- творог от 5 до 9% — 500 г;
- манка — 3 столовых ложки;
- яйца — 3 штуки;
- кулинарный разрыхлитель — 10 граммов;
- ванилин — половина пакета;
- сахар — 2-3 стол. ложки;
- оливковое масло — 1 стол. ложка;
- соль;
- вишни свежие или замороженные без косточек — 150 г.
Приготовление:
- Творог протрите через сито, чтобы он стал мягким и однородным.
- Вбейте в него яйца, перемешайте вилкой.
- Насыпьте манную крупу.
- Положите в творожную массу сахар, пищевой разрыхлитель, ваниль. Посолите. Перемешайте эти ингредиенты.
- Положите вымытые или размороженные вишни. Максимально аккуратно вмесите их в тесто.
- Возьмите фигурные формочки силиконовые. Окуните ложку в воду и наполните творожной смесью все формы.
- Духовку нагрейте до 170°. Выпекайте творожники с фруктами примерно полчаса.
- Верх готовых кексиков украсьте вишенкой, посыпьте их сахарной пудрой или разноцветной посыпкой.
Совет! Выкладывайте тесто на две третьих объема формочек, так как сырники поднимутся.
Секрет воздушности: выпекаем мягкие сырники
Чтобы сделать вкуснейшие сырники, совсем не обязательно иметь в наличии муку. Вместо нее вы можете взять другой связующий компонент — манную крупу. Если для приготовления вы используете рецепт сырников в духовке с манкой, то у готовых изделий будет изумительно нежная кремовая серединка.
Ингредиенты:
- манка — 20 г;
- творог — 250 г;
- яйца куриные — 2 штуки;
- сметана — 2 стол. ложки;
- разрыхлитель теста — 0,5 пачки;
- ванилин кристаллический;
- масло, чтобы смазать формы.
Приготовление:
- В чашу блендера выложите творог (его можно не перетирать).
- Добавьте пару сырых яиц.
- Положите сметану.
- Включите блендер и перемешайте эти продукты в однородную массу.
- Всыпьте в нее манку.
- Досыпьте пекарский порошок.
- Положите сахар и ваниль.
- Снова перемешайте все блендером.
- Дайте творожной смеси настояться четверть часа, чтобы набухла крупа.
- Установите в духовке температурный режим 180°.
- Подготовьте формы — смажьте их маслом.
- Разложите в них тесто.
- На приготовление сырников в духовке без муки по этому рецепту обычно уходит 30 минут.
Для тех, кому лень готовить: самый простой способ испечь сырники
Быстрые сырники готовятся из творожной массы в духовке. Рецепт их невероятно прост. В него не входит сахар, потому что он уже есть в основном компоненте.
Ингредиенты:
- готовая сладкая творожная масса — 230 г (одна пачка);
- яйцо — одно;
- мука или манка — 2 стол. ложки;
- изюм — 2-3 стол. ложки.
На заметку! Если вы выбрали рецепт творожных сырников в духовке из готовой творожной массы, то без формочек испечь их не получится (они расплывутся по противню).
Приготовление:
- Изюм замочите в горячей воде на 20 минут. Откиньте на дуршлаг.
- В глубокой миске взбейте творожную массу с яйцом.
- В этот состав положите заранее просеянную муку, чуть-чуть соли и ванилина.
- Насыпьте подготовленный изюм.
- Тщательно все смешайте.
- Формы обработайте изнутри маслом. Ложкой выложите в них творожное тесто до половины их объема.
- Расположите формы на противне.
- Дождитесь, пока духовка разогреется до 180°. Румяные сырники будут готовы через 25-30 минут.
Все выше и выше!
Основная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления такой выпечки, — изделия получаются чересчур плотными и тонкими. Как сделать пышные сырники творожные в духовке? Вот рецепт, который никогда не подводит. Творожники гарантировано будут высокими и воздушными. Готовить их можно прямо на противне или в формах.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- мука — 7 стол. ложек;
- яйца — 3 штуки;
- ванильный сахар — пакетик;
- сахарный песок — 5 стол. ложек;
- сметана — 1 стакан;
- сода — 1 чайн. ложка;
- масло растительное — 2 стол. ложки.
Приготовление:
- В глубокую посуду сложите творог, разомните его вилкой. Влейте сметану, вбейте яйца.
- Все эти компоненты взбейте миксером.
- В яично-творожную смесь положите сахар обычный и ванильный. Взбейте.
- Добавьте соду и полную порцию муки.
- Приготовленное тесто хорошо взбейте.
- Силиконовые формы смажьте маслом.
- Заполните их тестом на две третьих объема.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°. Поставьте в него формы.
- Выпекайте творожные десерты 20 минут.
Творожные кексы без яиц? Это вкусно!
Основной компонент, который связывает все ингредиенты и не дает творожникам потерять свою форму, — яйца. Но что если у вас в холодильнике их не оказалось? Вот проверенный рецепт сырников без яиц в духовке. Попробуйте! Результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- сахар — 6 стол. ложек;
- мука — 3-4 стол. ложки;
- творог — 550 г;
- соль;
- масло сливочное — 1/2 стол. ложки;
- вода для замачивания изюма;
- изюм — 100 г.
Приготовление:
- Изюм вымойте под проточной водой. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
- Выложите творог в миску.
- Добавьте к нему сахар и щепотку соли.
- Просейте муку и отправьте ее к творогу.
- Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Слейте воду с изюма. Положите его в тесто. Перемешайте.
- Противень смажьте с внутренней стороны сливочным маслом.
- Присыпьте его мукой.
- Сформируйте из теста круглые колобки.
- Выложите их на противень на некотором расстоянии один от другого.
- Помещайте его в горячую духовку.
- Выпекайте сырники 20 минут.
Совет! Чтобы сырники в духовке с мукой по рецепту, не содержащему яиц, не развалились в процессе выпекания, вымешивайте тесто очень тщательно.
Читайте также:
- Диетические сырники из творога в духовке
- Воздушные сырники в духовке: рецепты приготовления
- Рецепты сырников в духовке в силиконовой форме
- Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты
Надеемся, вам понравятся сырники, запеченные в духовке по рецептам, которые мы подобрали. И запомните: невозможно сделать вкусные творожники из кислого, несвежего или водянистого творога!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.