Многим полюбились закусочные блюда, приготовленные из кабачков. К праздничному столу хочется приготовить нечто оригинальное и необычайно вкусное. Предлагаем вам сделать торт из кабачков. Рецепт в духовке станет отличной альтернативой блюду, приготовленному в сковороде. В первую очередь речь идет о низкой пищевой ценности и пользе такого угощения.
Особенности приготовления
Уже по традиции к праздничному столу в летний период кулинары в нашей стране готовят изумительный кабачковый торт с сыром. Начинка в таком угощении может быть любой на ваше усмотрение. Чаще всего используется майонез или сметана. Такие компоненты служат своего рода кремом для смазывания коржей.
Также кулинары вносят нотку пикантности, добавляя измельченный через пресс чеснок. Можно еще приготовить торт из кабачков с луком. Овощ предварительно пассеруют в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника или маринуют в уксусном растворе.
Вкусным и сочным получится торт из кабачков с морковью. Овощ обязательно подвергают тепловой обработке. Конечно, гораздо быстрее испечь кабачковые коржи в сковороде. Их, словно обычные блинчики обжаривают в сковороде с обеих сторон. Но при жарке кабачки будут впитывать много масла, что влияет на пищевую ценность и жирность блюда.
Сторонники здоровой пищи предпочитают готовить торт из кабачковых блинчиков в духовом шкафу. Тепловая обработка длится недолго. Чтобы блинчики пропеклись равномерно, их необходимо переворачивать.
На заметку! Для приготовления закусочного торта подойдут молоденькие кабачки. Если плоды старые, с них нужно снять кожицу и вычистить семена.
Кулинарные советы:
- кабачки желательно измельчать на терке со средней или мелкой перфорацией;
- после добавления соли в кабачковую массу, ее необходимо настоять, чтобы выделился сок;
- лишний сок сцеживают и массу хорошенечко отжимают руками;
- количество добавляемой муки определяйте самостоятельно, ориентируясь по консистенции теста;
- если кабачковая масса получилась жидковатой, добавьте немного картофельного крахмала;
- в качестве крема используйте майонезный или сметанный соус, смешанный с измельченным чесноком;
- особый вкус и дополнительную сочность торту из кабачков придадут ломтики свежих помидоров;
- в качестве начинки можно использовать отварную куриную грудинку, обжаренные грибочки, пассерованные лук с морковью;
- украшать кабачковый торт можно по-разному, используя овощи и зелени;
- при выпекании в духовом шкафу корж нежелательно пересушивать, лучше его аккуратно перевернуть, чтобы он пропекся равномерно;
- для улучшения вкуса добавьте немного смеси молотых перцев и других приправ и ароматных пряностей;
- сливочный вкус закусочному торту придаст сыр твердых сортов, его нужно добавлять в соус;
- готовое блюдо настаивают в течение пары часов в холодильной камере для пропитки.
Кабачковый торт с помидорами
Такое угощение можно заслуженно назвать традиционным. Закуска, приготовленная по такому рецепту, обладает нежным и легким вкусом. Вы можете немного пофантазировать, нейтральный вкус кабачков позволяет добавлять дополнительно мясные компоненты, копчености и даже морепродукты.
На заметку! Этот рецепт универсальный. Кабачковые коржи можно запечь в духовом шкафу или обжарить до золотистого оттенка в сковороде с добавлением небольшого количества рафинированного масла. Чтобы избавиться от излишков масла, прожаренный блин переложите сначала на бумажную салфетку.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – четыре штуки;
- кабачок крупный – одна штука;
- зелень – половина пучка;
- молотый душистый перец;
- пшеничная мука высшего сорта – одна стол. ложка;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- российский сыр – 50-70 г;
- свежие помидоры среднего размера – десять штук;
- майонез – 150 мл;
- соль – 1 ½ чайн. ложки;
- чесночные зубки – три штуки.
Приготовление:
- С крупного кабачка счищаем кожицу, при необходимости вычищаем семена.
- Измельчаем кабачковую мякоть на терке со средней или мелкой перфорацией.
- Перекладываем кабачковую массу в миску с высокими бортиками и добавляем куриные яйца.
- Добавляем немного молотого душистого перца и соль мелкого помола.
- Просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Добавляем в кабачковую смесь.
- Все компоненты хорошенечко перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем столовой ложкой кабачковую массу и разравниваем.
- Включаем духовой шкаф и прогреваем до температурного порога 200°.
- Отправляем корж запекаться, а через 2-3 минуты аккуратно переворачиваем его лопаткой.
- Обжариваем с другой стороны до золотистости также 2-3 минуты.
- Аналогично готовим все остальные коржи и перекладываем их в тарелку. Немного остужаем.
- Свежие помидоры тщательно промываем фильтрованной водой и обсушиваем салфетками. Удаляем плодоножку, нарезаем томаты кружочками примерно одинаковой толщины.
- Промываем укроп и меленько рубим ножом.
- Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
- Соединяем эти компоненты с майонезным соусом.
- Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Смазываем каждый кабачковый корж приготовленным соусом.
- Сверху выкладываем слой измельченных помидоров.
- Таким образом промазываем все коржи. Между ними не забываем выкладывать томаты. Как видите, закусочный торт получился высоким.
- Сверху также смазываем корж майонезным соусом. Если майонез остался, можно аккуратно смазать боковые части кабачкового торта.
- Украшаем веточками зелени и свежими помидорами. При желании можно посыпать натертым российским сыром.
- Фото 14
- Отправляем приготовленное блюдо в холодильник. Настаиваем несколько часов, чтобы кабачковые коржи хорошенечко пропитались.
- Нарезаем порционными кусками и подаем к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Торт из кабачков – удивительно вкусная закуска, которую можно приготовить достаточно быстро. Вообще, это угощение – поле для разгула вашей кулинарной фантазии. Если вы добавите немного отварной куриной грудинки или жареных грибов, то блюдо приобретет совершенно новый вкус. Никогда не испортит вкус кабачкового торта натертый сыр. Можно даже использовать плавленый или сливочный. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.