У каждого из нас свои вкусовые предпочтения, но от кусочка сочной и ароматной семги никто не сможет отказаться. Семга с овощами в фольге в духовке – полноценное блюдо, обладающее несравненным вкусом и огромной пользой. В сегодняшней статье мы обсудим несколько новых, интересных, но в то же время простых рецептов.
Оглавление
Семга в фольге с овощами: рецепт простой
Чтобы приготовить красную рыбу, нужно ответственно подойти к ее выбору. Не добавляйте слишком много специй и пряностей, иначе вы можете заглушить естественный вкус филе семги. А вот мариновать рыбку стоит. Особое внимание обратите на свежеотжатый лимонный сок.
Ингредиенты:
- семга охлажденная – 600 г;
- приправы для рыбы – 1 чайн. ложка;
- соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- луковица – 1 штука;
- лимон – 1 штука;
- свежий помидор – 1 штука;
- корнеплоды картофеля – 4 штуки;
- майонез со средним процентом жирности – 70-100 мл.
Приготовление:
- Берем охлажденную тушку семги. Тщательно ее промываем проточной водой.
- Очищаем тушку семги от чешуи, срезаем плавники.
- Отрезаем голову и хвост, внутренности вычищаем.
- Филе семги нарезаем стейками примерно одинакового размера.
- Перекладываем стейки семги в миску. Добавляем морскую пищевую соль и выбранные приправы.
- Все хорошенечко перемешиваем.
- Лимон разрезаем, выдавливаем из одной половинки сок и поливаем им семгу.
- Оставляем рыбку на четверть часа для маринования.
- Все овощи очищаем, промываем. Оставшуюся воду пропитываем бумажными салфетками.
- Соломкой нарезаем очищенную луковицу.
- Свежий помидор крупного размера измельчаем маленькими кубиками. При желании можно предварительно снять с томата кожицу.
- Небольшими пластинами нарезаем корнеплоды картофеля.
- Свежие или замороженные грибы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Если вы используете замороженные грибы, предварительно их нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
- Измельченные помидоры перекладываем в миску и соединяем с репчатым луком.
- Добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем.
- Берем кусок алюминиевой фольги и выкладываем на него немного картофеля.
- Сверху выкладываем нарезанные грибочки. Предварительно их рекомендуется обжарить на сливочном масле.
- На картофельно-грибную подушку выкладываем замаринованный стейк семги.
- Края фольги заворачиваем в виде конфеты. Получается своеобразная обертка.
- Сверху на семгу выкладываем измельченные помидоры с луком.
- Плотно запечатываем фольгу и перекладываем все заготовки на противень. Ставим его в духовой шкаф.
- Запекать семгу с овощами будем 25-30 минут при температурной отметке в 200°.
- По истечении указанного времени осторожно раскрываем фольгу и томим семгу еще несколько минут в выключенном духовом шкафу.
Вкуснейшая семга со сливочными нотками
Семга, запеченная в фольге с овощами, получится гораздо вкуснее, если в процессе ее приготовления добавить немного сливочного соуса.
Совет! По такому рецепту можно готовить рыбу с овощами или запекать стейки без ничего. Обязательно добавляйте лимонные дольки. Цитрусовый вкус отдаст свой аромат и легкую кислинку стейкам семги.
Ингредиенты:
- филе семги охлажденное – 900-1000 г;
- укроп – 1 пучок;
- базилик, тархун, петрушка – 1 пучок;
- горчица зернистая – 30 мл;
- сливки со средним процентом жирности – 1 литр;
- картофель – 5-6 корнеплодов;
- лимон – 1 штука;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- соль морская пищевая, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Промываем охлажденное филе семги и хорошенечко его просушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем рыбное филе кусочками примерно одинакового размера.
- Каждый кусок семги натираем морской пищевой солью и смесью молотых перцев.
- Перекладываем семгу в миску и поливаем свежеотжатым лимонным соком. Мариновать рыбку будем примерно полчаса.
- Берем противень и застилаем его листом алюминиевой фольги.
- Очищаем корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем кружочками.
- На дно противня выкладываем картофель. Солим его и приправляем пряностями.
- Сверху выкладываем кусочки филе семги.
- В отдельную миску переливаем сливки.
- Куриные яйца разбиваем и отделяем желтки.
- Яичные желтки добавляем в сливки.
- Промываем зелень, просушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
- Сюда же добавляем немного свежеотжатого лимонного сока и зернистую горчицу.
- Все ингредиенты взбиваем ручным венчиком или миксером.
- Приготовленным соусом заливаем семгу с картофелем. Сверху противень накрываем листом алюминиевой фольги.
- Ставим рыбу в духовой шкаф на 35-40 минут. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
Побалуем домочадцев
Стейк семги в фольге с овощами украсит ваш праздничный стол. Для того чтобы полакомиться вкусной и полезной рыбкой, необязательно дожидаться удобного случая. Таким блюдом вы можете порадовать домочадцев уже сегодня за ужином.
Ингредиенты:
- корнеплоды картофеля – 500 г;
- помидоры сорта Черри – 200 г;
- лук красного сорта – 1 головка;
- охлажденное филе семги – 500-600 г;
- сливочное масло размягченное – 50 г.
Приготовление:
- Сразу включаем духовой шкаф и устанавливаем температурный режим 220°.
- Очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами.
- Очищаем от кожуры корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем кружочками.
- Форму для запекания хорошенько смазываем размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем сначала картофель, а сверху – измельченный лук.
- Накрываем форму листом алюминиевой фольги и отправляем в духовку на 35 минут.
- Тем временем промываем стейки семги, просушиваем.
- Натираем рыбное филе солью и приправами.
- Достаем противень из духовки, снимаем фольгу.
- Поверх овощей выкладываем кусочки семги и томаты сорта Черри, разрезанные пополам.
- Снова накрываем противень листом алюминиевой фольги и ставим в духовку еще на четверть часа.
Читайте также:
- Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты
- Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
- Как запечь карбонат свиной в духовке: полезные советы и рецепты
Семга, запеченная с овощами, считается комплексным блюдом. Вам не нужно дополнительно тратить время на приготовление гарнира. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее и сочнее, добавьте сливочный соус. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.