Цветная капуста в омлете в духовке: рецепты полезных блюд

В последнее время многие люди стали употреблять в пищу исключительно правильные и полезные продукты. А вот некоторые не решаются кардинально изменить свой рацион. А зря, даже диетические продукты сделают ваше питание полнорационным и разнообразным. Давайте обсудим, как готовится цветная капуста в омлете в духовке. Рецепты лучших угощений собраны в сегодняшней статье.

Цветная капуста в яйце в духовке: рецепт

Приготовить цветную капусту с омлетом сможет даже маленький ребенок. Но такие простые блюда, как правило, быстро приедаются. Если вам захотелось разнообразия, расширяйте свой кулинарный кругозор. Предлагаем вам приготовить омлет с цветной капустой и фаршированными кальмарами. Получится блюдо, имеющее неземной вкус и божественный аромат.

На заметку! Лучше всего выбирать уже очищенных кальмаров. Предварительно тушки моллюсков бланшируют до готовности в кипятке. Передерживать кальмаров нельзя, иначе мясо станет резиновым.

Цветная капуста в панировке

Ингредиенты:

  • вилок цветной капусты – 400 г;
  • яйца куриные – пять штук;
  • кальмаровые тушки свежемороженые – 800 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • соль мелкого помола;
  • брокколи – 400 г;
  • коровье молоко пастеризованное – 100 мл.

Приготовление:

  1. Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  2. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия. Овощи можно предварительно бланшировать в кипятке.
  3. Выкладываем овощи в огнеупорную форму.
  4. Подготавливаем кальмаровые тушки. Их предварительно отвариваем в течение пары минут в кипящей подсоленной воде.
  5. Выкладываем кальмаровые тушки на овощную подушку.кальмаровые тушки
  6. Российский сыр нарезаем слайсами средней толщины.Российский сыр нарезаем
  7. Фаршируем сырными ломтиками тушки кальмаров.Фаршируем сырными ломтиками тушки кальмаров
  8. В контейнер блендера разбиваем охлажденные куриные яйца.
  9. Добавляем коровье пастеризованное молоко, щепотку соли мелкого помола и все хорошенько взбиваем. Масса должна приобрести однородную консистенцию.пастеризованное молоко
  10. Переливаем яично-молочную массу в противень.яично-молочную массу
  11. Ставим блюдо в духовой шкаф, который заранее нужно нагреть до температурного порога 180-200°. Запекаем в течение 40-50 минут.Цветная капуста в панировке
  12. Приготовленное блюдо получается сочным, ароматным, нежным и невероятно вкусным.

Необычный способ приготовления цветной капусты

Цветная капуста – невероятно полезный овощ, который чаще всего готовится в яичном кляре. Вы можете сделать капусту в омлете. Вкус получится нежным, капуста — мягкой и ароматной.

На заметку! Молоко в яичную смесь можно и не добавлять. Но если вы хотите, влейте немного сливок или сметаны со средним процентом жирности.

 сделать капусту в омлете

Ингредиенты:

  • цветная капуста – половина вилка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молотый душистый перец;
  • соль мелкого помола – ½ чайн. ложки;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим нужные продукты для приготовления этого гастрономического шедевра.
  2. Цветную капусту разрезаем пополам, нам понадобится лишь половина вилка.
  3. Тщательно промываем фильтрованной водой, обсушиваем и разбираем на соцветия.
  4. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем половину чайной ложечки соли мелкого помола. Кипятим жидкость.
  5. Погружаем в хорошо кипящую воду соцветия цветной капусты, провариваем примерно 10 минут.
  6. Отварную капусту перекладываем в сито или дуршлаг. Оставляем на несколько минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
  7. В тарелку с высокими бортиками разбиваем куриные яйца.
  8. Добавляем примерно щепотку соли мелкого помола, молотый душистый перец. Можно использовать и другие пряности и специи на свое усмотрение.
  9. Яичную массу взбиваем любым удобным способом. У нас должна получиться смесь однородной консистенции.
  10. В приготовленную массу добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  11. Все компоненты еще раз размешиваем, чтобы не было комков.
  12. В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его. В топленое масло перекладываем соцветия цветной капусты, заливаем яичной массой.
  13. Периодически перемешиваем, обжариваем до появления корочки янтарного цвета.
  14. Такое блюдо станет идеальным гарниром к мясным угощениям или рыбе. А можно и подать к столу в качестве самостоятельного яства.

Цветная капуста в панировке

Современные кулинары готовят цветную капусту по-разному. Попробуйте приготовить овощ с омлетом. Такая вкуснятина придется по вкусу всем домочадцам и вашим гостям.

Цветная капуста в панировке

Ингредиенты:

  • вилок цветной капусты – 300 г;
  • сливки со средним процентом жирности – 70 мл;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • укроп свежий – половина пучка;
  • соль мелкого помола;
  • сухари для панировки – 1 стол. ложка;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Подготавливаем цветную капусту. Хорошенечко ее промоем фильтрованной водой и разделим на отдельные соцветия.
  2. В миску с высокими бортиками наливаем охлажденную воду, солим ее и выкладываем капусту.
  3. Оставляем на четверть часа, затем еще раз промываем.
  4. В хорошо кипящей, слегка соленой воде, отвариваем соцветия цветной капусты в течение 10 минут.
  5. В контейнер блендера выкладываем охлажденные куриные яйца. Взбиваем их до получения пышной смеси однородной консистенции.
  6. Добавляем сливки, щепотку соли мелкого помола, молотый душистый перец и хорошенечко взбиваем еще раз.
  7. Промоем укроп, просушим его и меленько нарежем ножом.
  8. Добавляем в яично-молочную массу нашинкованный укроп, перемешиваем лопаткой.
  9. Подготавливаем огнеупорную форму, дно и бортики которой смазываем размягченным сливочным маслом.
  10. Перекладываем соцветия цветной капусты и заливаем молочно-яичной массой.
  11. Сверху посыпаем сухарями для панировки и отправляем в духовой шкаф.
  12. Выпекаем около получаса при температурном пороге 180-200°.

На заметку! Не торопитесь сразу извлекать омлет из духового шкафа. Выключите духовку и оставьте омлет еще на 10 минут для настаивания. Ели яичная масса получается не слишком пышной, можно на кончике ножа добавить столовую соду.

Читайте также:

Цветную капусту наши хозяйки готовят нечасто. Такой продукт не пользуется оглушительной популярностью, как белокочанная капуста или красная. Теперь вы знаете, что из такого овоща можно приготовить вкуснейший омлет. И сделать это совсем несложно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий