Бананово-творожный пирог в духовке: рецепты для начинающих кондитеров

Творог и банан станут отличным вкусовым сочетанием для приготовления десерта. Если вы любите свободную минутку провести на кухне, приготовьте для своих домочадцев бананово-творожный пирог в духовке. Рецепты лучшей выпечки, которая пользуется спросом у хозяек, обсуждаем в сегодняшней статье.

Банановый пирог в духовке: рецепт традиционный

Основу пирога с банановой начинкой может составить любое тесто. Чаще всего хозяйки делают песочное или бисквитное тесто. Вы можете банановую мякоть сразу добавлять в тесто или готовить из тропического фрукта в сочетании с творожной массой вкусненькую заливку.

На заметку! Прежде чем отправить песочное тесто в духовку, выдержите его в холодильной камере в течение одного часа. Так вам будет легче придать тесту желаемую форму.

Банановый пирог в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • творог – 0,2 кг;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – три штуки;
  • пудра сахарная;
  • фундук – 20 г;
  • бананы – 2 штуки;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. В глубокую миску, в которой будем вымешивать тесто, просеиваем пару раз пшеничную муку. Лучше просеивать муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.
  2. Сюда же добавляем 50 г сахара-песка. Размешиваем сыпучие ингредиенты.
  3. Добавляем 100 г охлажденного сливочного масла.
  4. Вилкой или руками измельчаем эти компоненты, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая крошку.
  5. В миску отдельно разбиваем одно яйцо комнатной температуры.
  6. Взбиваем венчиком вручную или миксером яйцо. Взбитую яичную смесь добавляем к сухим компонентам.
  7. Вымешиваем тесто, оно получится, как пластилин. Заворачиваем кусок теста в полиэтиленовую пленку и на один час отправляем в холодильную камеру.
  8. Очищаем от скорлупы фундук. При желании орешки можно слегка прожарить на раскаленной сковороде.
  9. Измельчаем ножом очищенный фундук и отставляем в сторону. Орешки нам понадобятся для украшения пирога.
  10. В миску разбиваем оставшиеся куриные яйца.
  11. Сюда добавляем 50 г сахарного песка.
  12. Взбиваем в пенную массу указанные компоненты.
  13. Очищаем банановую мякоть от кожуры и добавляем в сахарно-яичную массу.
  14. Еще раз все активно размешиваем.
  15. Зернистый творог перетираем в сите или измельчаем вилкой, разбивая крупные комки. Добавляем к вышеперечисленным продуктам.
  16. С лимона снимаем немного цедры и все еще раз хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  17. Последний штрих – ваниль. Можно использовать эссенцию.
  18. Форму для выпечки застилаем куском пергамента, смазываем его маслом.
  19. Выкладываем тесто, поднимаем бортики.
  20. Вливаем в формочку творожно-банановую заливку.
  21. Теперь сверху посыпаем все измельченным фундуком.
  22. Ставим наш шедевр в духовой шкаф, прогретый предварительно до температурного порога в 180°.
  23. Запекаем в течение 40 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем пирог для настаивания еще на 5-7 минут.
  24. Остужаем испеченный пирог с бананово-творожной начинкой, украшаем сверху просеянной сахарной пудрой.

Готовим пирог с любовью

Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.

Бананово-творожный пирог в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 500 г;
  • мука – один стакан;
  • банан – 3 штуки;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • маргарин для выпечки – 0,1 кг;
  • разрыхлитель для теста – ½ чайн. ложки;
  • яйца – три штуки;
  • ванилин кристаллический.

Приготовление:

  1. Если вы взяли влажный творог, то его нужно выложить в марлевый отрез и хорошенечко отжать.
  2. Крупные зернинки разбиваем вилкой или перетираем творог до однородности в сите.
  3. Соединяем сахарный песок и творог. Все активно размешиваем, можно использовать блендер.
  4. К этим компонентам добавляем одно куриное яйцо и снова размешиваем.
  5. Просеиваем отдельно пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель.
  6. Теперь вводим муку в творожную массу и вымешиваем тесто.
  7. Выкладываем тесто в подготовленную огнеупорную форму.
  8. Отдельно взбиваем еще два куриных яйца в пенную массу. Для аромата добавляем кристаллический ванилин.
  9. Вводим банановую мякоть, нарезанную кружочками. Перемешиваем. Выливаем подготовленную начинку на тесто.
  10. Отправляем пирог на 40 минут в духовой шкаф. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.

Проще не придумаешь!

Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.

банановая мякоть и творог чизкейк

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 6 штук;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – одна штука;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • масло любое растительное.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой.
  2. Отдельно перетираем до однородности творог, а затем добавляем в банановую мякоть.
  3. Все ингредиенты тщательно взбиваем. По консистенции масса будет напоминать крем.
  4. Не прекращая взбивание, добавляем просеянную высокосортную муку и куриное яйцо.
  5. Когда тесто станет однородным, переложим его в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
  6. Запекать чизкейк нужно в среднем 40 минут при температурном пороге в 180-190°.

На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.

Читайте также:

Как уже говорилось ранее, бананы и творог – это гармоничное сочетание продуктов. Вы можете готовить из них любые десерты, в том числе и выпечку. Пироги с такой начинкой покорят сердца и желудки всех гурманов, а вы на создание очередного кондитерского шедевра потратите не более одного часа. Приятного аппетита!

Оставить комментарий