Блин в духовке: рецепты приготовления на скорую руку

Вкусненькими и оригинальными получаются блины в духовке. Рецептов приготовления такой выпечки довольно много, пробуйте, и вы обязательно найдете подходящий для вас вариант.

Финский блин в духовке: рецепт традиционный

Такой блин относится к разряду выпечки на скорую руку. Не зря в обывательских кругах его называют «Минуткой». Такая выпечка к тому же невероятно вкусненькая и сытная.

Блины в духовке

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 250 г;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – две штуки;
  • масло мягкое сливочное – одна стол. ложечка;
  • сахарный песок – две стол. ложки;
  • соль – щепоть.

Приготовление:

  1. В миску вобьем яйца, размешаем их немного.
  2. Добавим молоко, а также просеянную муку, размешаем.
  3. Введем масло мягкое сливочное, соль, сахарный песок.
  4. Вымешиваем однородной жидкой консистенции блинную основу.
  5. Огнеупорную форму смажем маслом. Если у вас силиконовая, можете не «обрабатывать» ее.
  6. Выпекать блины будем в два подхода. Сначала выливаем в форму половину основы, распределим ее равномерно.
  7. Духовку прогреем до отметки в двести градусов.
  8. Выпекаем блин двадцать – двадцать пять минут.
  9. Затем выпекаем второй блин.
  10. Вынимаем выпечку из формы. Вырезаем блины любой формы. Можно для этого воспользоваться обычным стаканом или фигурными формочками.
  11. Вот такие блинчики у нас будут.Блин в духовке: рецепты приготовления на скорую руку
  12. Подаем блинчики, полив их сгущенным молоком, вареньем либо дополнив сметаной и сахарным песком.

Совет! Можно духовые блинчики начинить ягодно-сметанным джемом. Приготовить его просто: смешайте сметану с ягодками (можно замороженными).

Блинный рулет на закуску

На скорую руку вы можете приготовить вкусненькую закуску, которая понравится всем без исключения. Блинный рулет с сырно-овощной начинкой – поистине праздничное блюдо. Попробуем?

Блинный рулет на закуску

Ингредиенты:

  • яйца – две штуки;
  • молоко – 400 мл;
  • мука (предварительно просеянная) – 150 г;
  • тыквенная мякоть (можно замороженную взять) – 0,3 кг;
  • сыр сорта твердого – 150 г;
  • лук-репка – небольшого размера головка;
  • зубки чесночные – 2-3 штуки;
  • купаж специй;
  • соль.

Совет! Из специй остановите свой выбор на паприке, карри и черном перчике.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Тыкву при необходимости разморозим. Лук-репку и зубки чесночные очистим.
  2. В емкость вобьем яйца, введем соль и сто пятьдесят миллилитров молока. Соединим компоненты посредством венчика.
  3. Муку просеиваем и вводим порциями в молочно-яичную массу.
  4. Вымешиваем основу. Она по своей консистенции должна быть похожей на сметану. Следите, чтобы разбились все комочки.
  5. Порциями введем молоко, которое у нас осталось. Вымешиваем заготовку до однородной консистенции.
  6. Противень застелем листом пергамента либо ковриком из силикона.
  7. «Обработаем» его маслом.
  8. Выливаем основу, разравнивая ее.
  9. Выпекаем блин тридцать – тридцать пять минут при ста девяноста градусах.
  10. А пока готовится блин, подготовим начинку для него. Лучок нашинкуем полуколечками.
  11. Тыквенную мякоть нарежем кубиками.
  12. В сковороде прогреем немного масла неароматизированного растительного.
  13. Пассеруем в нем лучок, выкладываем к нему тыквенные кусочки.
  14. Томим тыкву с луком пять – семь минут, размешивая. Затем солим и посыпаем их специями.
  15. Зубки чесночные очистим и меленько порубим.
  16. Выложим чесночок в сковороду и обжарим все минутку.
  17. Натрем сыр и добавим в начинку. Размешаем.
  18. Вынимаем блин и немного остужаем его.
  19. Распределим начинку по блину. Не доходим до самых краев.
  20. Сворачиваем блин в рулет, двигаясь от узкой стороны прямоугольника. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным.

Совет! Такой рулет универсален, и его можно начинять не только овощами и сыром, но и грибочками, мясом, рыбкой.

Блинчики с творогом

Классикой кулинарного жанра стали блины с творогом в духовке. Рецепт их прост, а все нужные продукты всегда найдутся в вашем холодильнике. При желании творожную начинку можно дополнить цукатами либо сухофруктами. Блинчики можете пожарить традиционным способом или испечь в духовке по предложенным выше рецептам.

Блинчики с творогом

Ингредиенты:

  • блинчики – двенадцать штук;
  • творог – 0,3 кг;
  • сахарный песок – две стол. ложки;
  • изюм – три стол. ложки;
  • сметана – 200 мл;
  • масло мягкое сливочное – 50 г.

Совет! Выбирайте нежирного вида творог, лучше – сухой.

Приготовление:

  1. Подготовим блинчики.
  2. Творог отправим в емкость. Разомнем его хорошенечко вилкой. Можете для начинки взять массу творожную.
  3. Изюм промоем, зальем теплой водичкой и оставим на пять минут.
  4. Затем сливаем водичку и просушиваем изюм.
  5. Добавим изюм к творогу.
  6. Введем сахарный песок и размешаем. Можете положить для аромата немного ванили либо коричного порошка.
  7. Блинчики смазываем начинкой, до краев не доходя.
  8. Свернем блинчики в трубочки, они должны быть плотными.
  9. Если у вас небольшая огнеупорная форма, разрежьте блинные заготовки на две равные части.
  10. «Обработаем» форму маслом мягким сливочным.
  11. Выкладываем блинчики.
  12. Смазываем их сметаной.
  13. Запекаем при ста восьмидесяти градусах пятнадцать минут.
  14. Готовые блинчики можете посыпать пудрой сахарной либо дополнить сгущенным молоком.

Блинчики по-шведски

Попробуйте испечь шведский блин в духовке. Рецепт традиционный можно дополнить творожной начинкой либо ягодным джемом.

Блинчики по-шведски

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука (предварительно просеянная) – 250 г;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • яйца – три штуки;
  • сахар – три – четыре стол. ложки;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • соль – щепоть.

Приготовление:

  1. Прогреем духовку до отметки в двести градусов.
  2. Вобьем в емкость яйца, добавим соль и сахарный песок.
  3. Введем молоко.
  4. Хорошенечко размешиваем блинную заготовку.
  5. Муку просеиваем. Соединяем ее с разрыхлителем основы, размешиваем.
  6. Добавляем сухие компоненты в жидкую основу.
  7. Вымешиваем основу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  8. Масло мягкое сливочное растопим.
  9. Введем его в заготовку, размешаем.
  10. Застелем противень листом фольги либо пергамента.
  11. Выльем в него нашу заготовку.
  12. Выпекаем двадцать минут. Перед подачей смажем блинчик маслом и разрежем его на порции.

Читайте также:

Блины в духовке получаются пышными, слегка хрустящими и вкусненькими. Это – прекрасная альтернатива традиционным блинам. К тому же вам не надо будет стоять у плиты и жарить их. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий