Вкусненькими и оригинальными получаются блины в духовке. Рецептов приготовления такой выпечки довольно много, пробуйте, и вы обязательно найдете подходящий для вас вариант.
Оглавление
Финский блин в духовке: рецепт традиционный
Такой блин относится к разряду выпечки на скорую руку. Не зря в обывательских кругах его называют «Минуткой». Такая выпечка к тому же невероятно вкусненькая и сытная.
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – 250 г;
- молоко – 600 мл;
- яйца – две штуки;
- масло мягкое сливочное – одна стол. ложечка;
- сахарный песок – две стол. ложки;
- соль – щепоть.
Приготовление:
- В миску вобьем яйца, размешаем их немного.
- Добавим молоко, а также просеянную муку, размешаем.
- Введем масло мягкое сливочное, соль, сахарный песок.
- Вымешиваем однородной жидкой консистенции блинную основу.
- Огнеупорную форму смажем маслом. Если у вас силиконовая, можете не «обрабатывать» ее.
- Выпекать блины будем в два подхода. Сначала выливаем в форму половину основы, распределим ее равномерно.
- Духовку прогреем до отметки в двести градусов.
- Выпекаем блин двадцать – двадцать пять минут.
- Затем выпекаем второй блин.
- Вынимаем выпечку из формы. Вырезаем блины любой формы. Можно для этого воспользоваться обычным стаканом или фигурными формочками.
- Вот такие блинчики у нас будут.
- Подаем блинчики, полив их сгущенным молоком, вареньем либо дополнив сметаной и сахарным песком.
Совет! Можно духовые блинчики начинить ягодно-сметанным джемом. Приготовить его просто: смешайте сметану с ягодками (можно замороженными).
Блинный рулет на закуску
На скорую руку вы можете приготовить вкусненькую закуску, которая понравится всем без исключения. Блинный рулет с сырно-овощной начинкой – поистине праздничное блюдо. Попробуем?
Ингредиенты:
- яйца – две штуки;
- молоко – 400 мл;
- мука (предварительно просеянная) – 150 г;
- тыквенная мякоть (можно замороженную взять) – 0,3 кг;
- сыр сорта твердого – 150 г;
- лук-репка – небольшого размера головка;
- зубки чесночные – 2-3 штуки;
- купаж специй;
- соль.
Совет! Из специй остановите свой выбор на паприке, карри и черном перчике.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Тыкву при необходимости разморозим. Лук-репку и зубки чесночные очистим.
- В емкость вобьем яйца, введем соль и сто пятьдесят миллилитров молока. Соединим компоненты посредством венчика.
- Муку просеиваем и вводим порциями в молочно-яичную массу.
- Вымешиваем основу. Она по своей консистенции должна быть похожей на сметану. Следите, чтобы разбились все комочки.
- Порциями введем молоко, которое у нас осталось. Вымешиваем заготовку до однородной консистенции.
- Противень застелем листом пергамента либо ковриком из силикона.
- «Обработаем» его маслом.
- Выливаем основу, разравнивая ее.
- Выпекаем блин тридцать – тридцать пять минут при ста девяноста градусах.
- А пока готовится блин, подготовим начинку для него. Лучок нашинкуем полуколечками.
- Тыквенную мякоть нарежем кубиками.
- В сковороде прогреем немного масла неароматизированного растительного.
- Пассеруем в нем лучок, выкладываем к нему тыквенные кусочки.
- Томим тыкву с луком пять – семь минут, размешивая. Затем солим и посыпаем их специями.
- Зубки чесночные очистим и меленько порубим.
- Выложим чесночок в сковороду и обжарим все минутку.
- Натрем сыр и добавим в начинку. Размешаем.
- Вынимаем блин и немного остужаем его.
- Распределим начинку по блину. Не доходим до самых краев.
- Сворачиваем блин в рулет, двигаясь от узкой стороны прямоугольника. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным.
Совет! Такой рулет универсален, и его можно начинять не только овощами и сыром, но и грибочками, мясом, рыбкой.
Блинчики с творогом
Классикой кулинарного жанра стали блины с творогом в духовке. Рецепт их прост, а все нужные продукты всегда найдутся в вашем холодильнике. При желании творожную начинку можно дополнить цукатами либо сухофруктами. Блинчики можете пожарить традиционным способом или испечь в духовке по предложенным выше рецептам.
Ингредиенты:
- блинчики – двенадцать штук;
- творог – 0,3 кг;
- сахарный песок – две стол. ложки;
- изюм – три стол. ложки;
- сметана – 200 мл;
- масло мягкое сливочное – 50 г.
Совет! Выбирайте нежирного вида творог, лучше – сухой.
Приготовление:
- Подготовим блинчики.
- Творог отправим в емкость. Разомнем его хорошенечко вилкой. Можете для начинки взять массу творожную.
- Изюм промоем, зальем теплой водичкой и оставим на пять минут.
- Затем сливаем водичку и просушиваем изюм.
- Добавим изюм к творогу.
- Введем сахарный песок и размешаем. Можете положить для аромата немного ванили либо коричного порошка.
- Блинчики смазываем начинкой, до краев не доходя.
- Свернем блинчики в трубочки, они должны быть плотными.
- Если у вас небольшая огнеупорная форма, разрежьте блинные заготовки на две равные части.
- «Обработаем» форму маслом мягким сливочным.
- Выкладываем блинчики.
- Смазываем их сметаной.
- Запекаем при ста восьмидесяти градусах пятнадцать минут.
- Готовые блинчики можете посыпать пудрой сахарной либо дополнить сгущенным молоком.
Блинчики по-шведски
Попробуйте испечь шведский блин в духовке. Рецепт традиционный можно дополнить творожной начинкой либо ягодным джемом.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- мука (предварительно просеянная) – 250 г;
- масло мягкое сливочное – 50 г;
- яйца – три штуки;
- сахар – три – четыре стол. ложки;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
- соль – щепоть.
Приготовление:
- Прогреем духовку до отметки в двести градусов.
- Вобьем в емкость яйца, добавим соль и сахарный песок.
- Введем молоко.
- Хорошенечко размешиваем блинную заготовку.
- Муку просеиваем. Соединяем ее с разрыхлителем основы, размешиваем.
- Добавляем сухие компоненты в жидкую основу.
- Вымешиваем основу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
- Масло мягкое сливочное растопим.
- Введем его в заготовку, размешаем.
- Застелем противень листом фольги либо пергамента.
- Выльем в него нашу заготовку.
- Выпекаем двадцать минут. Перед подачей смажем блинчик маслом и разрежем его на порции.
Читайте также:
- Как испечь хлеб в духовке: рецепты
- Бисквит на кефире в духовке: рецепты
- Банановые чипсы: рецепт в духовке
- Пирог на кефире: простой рецепт в духовке
Блины в духовке получаются пышными, слегка хрустящими и вкусненькими. Это – прекрасная альтернатива традиционным блинам. К тому же вам не надо будет стоять у плиты и жарить их. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.