Стейки горбуши, запеченные в духовке: рецепты с сыром и картошкой

О вкусовых качествах горбуши и говорить, пожалуй, не стоит. Ведь все, кто пробовал эту рыбку, знают, что она обладает божественным вкусом. Стейки горбуши, запеченные в духовке, сохраняют первозданный компонентный состав, получаются сочными и полезными. Каждый гурман сможет подобрать блюдо по своему вкусу.

Готовим королевскую трапезу

Сочные стейки горбуши в духовке – это вкусно и невероятно полезно. Не переусердствуйте с добавлением специй и пряностей, иначе вы рискуете перебить подлинный вкус филе красной рыбы. Стейки горбуши, запеченные в фольге, получаются сочными и ароматными.

Совет! Вы можете запекать горбушу стейками или сразу использовать разделанное филе. Мариновать рыбку не нужно, при желании полейте филе свежеотжатым лимонным соком.

Сочные стейки горбуши в духовке

Ингредиенты:

  • филе горбуши разделанное – 500 г;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • рафинированное масло оливы – 2 стол. ложки;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Разделанное и очищенное филе горбуши или стейки размораживаем заранее в холодильнике.
  2. Отрезаем лист алюминиевой фольги и с внутренней стороны смазываем его рафинированным маслом оливы.Отрезаем лист алюминиевой фольги и с внутренней стороны смазываем его
  3. Филе горбуши после размораживания тщательно промываем. Излишки влаги пропитываем бумажными полотенцами.
  4. Рыбку можно слегка взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  5. Перекладываем стейки или филе на фольгу.Перекладываем стейки или филе на фольгу
  6. Посыпаем стейки горбуши или филе морской пищевой солью.Посыпаем стейки горбуши или филе морской пищевой солью
  7. Добавляем смесь молотых перцев.Добавляем смесь молотых перцев
  8. Промываем под струей проточной воды зеленый перьевой лук.
  9. Хорошенько его просушиваем и меленько нарезаем ножом.просушиваем и меленько нарезаем ножом
  10. Промываем, просушиваем и шинкуем кинзу.Промываем, просушиваем и шинкуем кинзу
  11. Промытый базилик мелко рубим ножом. Можно просто листики отделить от стеблей вручную.Промытый базилик мелко рубим ножом
  12. Соединяем зелень в миску и хорошенько перемешиваем. Слегка приминаем руками, чтобы зелень стала сочной.
  13. Перекладываем зелень поверх стейков горбуши. Делаем своеобразную шубку.Перекладываем зелень поверх стейков горбуши
  14. Промываем свежий помидор, убираем плодоножку и нарезаем томат кружочками.нарезаем томат кружочками
  15. Поверх зелени выкладываем помидор сверху на стейки горбуши.выкладываем помидор сверху на стейки горбуши
  16. Поливаем сверху горбушу рафинированным маслом оливы. Его можно смешать со свежеотжатым соком лимона.Поливаем сверху горбушу рафинированным маслом
  17. Заворачиваем стейки горбуши в несколько слоев алюминиевой фольги и перекладываем рыбку на противень.перекладываем рыбку на противень
  18. Запекать стейки горбуши будем примерно 25 минут при температурном режиме в 190-200°.Запекать стейки горбуши будем примерно 25 минут
  19. Подавать запеченную горбушу можно со сливочным соусом.

Горбуша, запеченная стейками в духовке с сыром

Вкус запеченного филе горбуши невозможно выразить словами. Многие рыбные блюда запекают под сырным соусом. Вы можете приготовить изумительные стейки горбуши, запеченные с сыром. Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, рыбку будем запекать вместе с овощами.

Горбуша, запеченная стейками в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • стейки горбуши охлажденные – 1 кг;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • российский сыр – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • розмарин – пара веточек;
  • петрушка – половина пучка;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное;
  • капуста брюссельская – 0,2 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • томаты сорта Черри – 8 штук.

Приготовление:

  1. Охлажденные стейки горбуши промываем и тщательно просушиваем бумажными салфетками. При желании стейки можно разрезать пополам.
  2. Очищенный корнеплод моркови промываем и нарезаем кружочками.
  3. Луковицу измельчаем тоненькими полукольцами.
  4. Очищаем сладкий болгарский перец, промываем. Мякоть перцев нарезаем соломкой.
  5. Томаты сорта Черри и брюссельскую капусту разрезаем пополам.
  6. Розмариновые веточки и петрушку хорошенько промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  7. На меленькой терке натираем российский сыр.
  8. В стеклянную огнеупорную форму наливаем немного рафинированного растительного масла и равномерно распределяем его по дну.
  9. Выкладываем сначала стейки форели. Приправляем рыбку солью и смесью молотых перцев.
  10. Далее послойно выкладываем нашинкованную зелень, морковь, лук, сладкие болгарские перцы и брюссельскую капусту.
  11. Последний штрих – тертый сыр.
  12. Накрываем посуду крышкой и отправляем в духовой шкаф.
  13. Запекать будем в среднем 40-45 минут при температурном режиме в 180°.

Равнение на кулинарные стандарты

Ни одна кухня мира немыслима без классических блюд, которые умеют готовить практически все хозяйки. К этому числу относятся стейки горбуши, запеченные в духовке с картошкой. Такое блюдо понравится всем, а главное, его весьма просто готовить.

На заметку! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без красителей, вкусовых добавок и ароматизаторов.

стейки горбуши, запеченные в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • стейки горбуши охлажденные – 1 кг;
  • корнеплоды картофеля – 1 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • лук – 2-3 головки;
  • рафинированное масло растительное;
  • российский сыр – 300 г.

Приготовление:

  1. Сразу начнем с подготовки горбуши. Стейки тщательно промываем.
  2. Излишнюю влагу пропитываем салфетками. Каждый стейк натираем солью и смесью молотых перцев.
  3. Очищенные луковицы шинкуем тоненькими полукольцами.
  4. При желании лук можно замариновать в уксусе, разбавленном кипяченой водой.
  5. Очищаем картофельные корнеплоды, промываем их и нарезаем кружочками.
  6. Смазываем форму для запекания рафинированным растительным маслом.
  7. На дно выкладываем равномерно нашинкованный лук.
  8. На луковую подушку выкладываем стейки горбуши.
  9. Рыбку обильно смазываем майонезом.
  10. Сверху выкладываем картофель, приправляем солью и смесью молотых перцев.
  11. Этот слой также обильно покрываем оставшимся майонезом.
  12. Натираем на средней терке российский сыр и посыпаем им сверху наше блюдо.
  13. Ставим рыбку в духовой шкаф, предварительно накрыв противень листом алюминиевой фольги.
  14. Запекаем горбушу с картофелем в течение 40 минут при температуре в 180°.
  15. По истечении указанного времени осторожно снимаем фольгу и возвращаем противень в духовку еще на 5-10 минут.

Читайте также:

Из горбуши каждая хозяйка может приготовить изысканное блюдо. Чтобы рыбка получилась мягче и сочнее, запекайте ее в рукаве или фольге. Сразу можно добавлять овощи, соусы. В таком случае получится полноценное блюдо. Самый простой и популярный вариант – стейки горбуши, запеченные с лимоном в фольге. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять. Приятного аппетита!

Оставить комментарий