Потрясающий, непревзойденный, даже идеальный тандем составляет свиная вырезка и экзотический ананас. Такое блюдо займет почетное место на любом столе. А главное, готовить его совсем просто, что с такой задачей справится и неопытный поваренок. Сегодня на повестке дня, как вы уже догадались, свинина под ананасами в духовке.
Готовим изысканное угощение
Настоящие гурманы давным-давно оценили потрясающий вкус свинины, запеченной с ананасами. От того, какой фрукт вы выберете – свежий или консервированный, вкус практически не меняется. Как приготовить свинину с ананасами в духовке, знает почти каждая хозяйка. Если вам нужно сервировать стол по-особому, свинина под ананасом и сыром в духовке — к вашим услугам.
Совет! Если вы используете консервированные ананасы, то сироп обязательно сливайте. Свежий фрукт нужно хорошенечко очистить, чтобы получилась чистая мякоть.
Ингредиенты:
- майонез – 300 мл;
- охлажденная свиная корейка – 1 кг;
- соль, смесь молотых перцев, сушеные травы;
- ананасы консервированные – 400 г;
- луковица – 4 штуки;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
- российский сыр – 400 г;
- чесночные зубчики – 5-6 штук;
- томатная мякоть – 200 г.
Приготовление:
- Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно ответственно подойти к выбору свиной мякоти.
- Подойдет корейка или шея.
- Размораживаем свиную вырезку, затем ее тщательно промываем.
- Излишнюю жидкость пропитываем бумажными полотенцами и нарезаем свинину порционными кусками.
- Большую жировую прослойку можно срезать. Обязательно удаляем пленку.
- Каждый кусочек мяса перекладываем в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбиваем кухонным молоточком.
- Равномерно с обеих сторон каждый мясной кусок натираем солью крупного помола и смесью молотых перцев.
- Для аромата посыпаем свиную вырезку сушеными прованскими травами.
- Смазываем тщательно рафинированным подсолнечным маслом форму для выпекания.
- Перекладываем в форму кусочки свинины.
- Чесночные зубки очищаем и измельчаем. Удобнее всего пропустить их через пресс.
- Измельченную чесночную массу выкладываем поверх мяса.
- Чем больше лука, тем сочнее получается мясо. Очищаем три головки лука от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
- Равномерно распределяем измельченный лук поверх свинины.
- Открываем банку с консервированными фруктами и сливаем сок.
- Фруктовую мякоть нарезаем маленькими кубиками. Можно выкладывать и колечками на каждый кусок мяса порционно.
- Следующим слоем выкладываем ананасовую мякоть на противень.
- Со свежих томатов снимаем кожицу. Проще всего это сделать, если овощ бланшировать в кипятке, а затем обильно промыть охлажденной водой.
- Помидорную мякоть измельчаем блендером или ступкой.
- Распределяем равномерно томатную мякоть по мясу.
- На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
- Посыпаем измельченным российским сыром наше блюдо сверху.
- Остается только обильно все смазать майонезом.
- Отправляем противень на 60 минут в жарочный шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°. Форму можно накрыть листом алюминиевой фольги, но это необязательно.
- К столу свинину с ананасовой мякотью лучше подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Попробуем угодить гурману
Если вы подадите к столу отбивные из свинины с ананасом в духовке, это оценит по достоинству каждый. А чтобы улучшить вкус такого блюда, добавим несколько секретных компонентов.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- яблочный уксус – 1 стол. ложка;
- очищенные орешки кешью – 1 стакан;
- соус соевый – 2 стол. ложки;
- ананас консервированный – 1 банка;
- морковь – 2 корнеплода;
- сухое вино белых сортов – ¼ стакана;
- крахмал столовый – 1 стол. ложка;
- кунжутные семечки – горсть;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Заранее из морозильной камеры достаем свиную мякоть и размораживаем.
- Пока мясо размораживается, мы будем подготавливать другие ингредиенты.
- Очищаем корнеплоды моркови и хорошенечко промываем. Нарезаем овощ тоненькими кружочками.
- Открываем банку с консервированным ананасом и сливаем сироп.
- Измельчаем ананасовую мякоть кубиками.
- Очищенные орешки кешью мелко рубим ножом. Можно воспользоваться скалкой для их измельчения.
- Берем глубокую посуду, в которой мы сможем замариновать мясо.
- Выливаем ананасовый сироп. Добавляем к нему сухое вино белых сортов и яблочный уксус.
- Сюда же вводим просеянный столовый крахмал и соевый соус.
- Венчиком активно размешиваем все ингредиенты маринада до однородности.
- Тем временем у нас разморозилась свиная вырезка. Мы ее промываем проточной водой и хорошенечко просушиваем салфетками.
- Нарезаем мясную вырезку порционными кусками, но не слишком толстыми. При необходимости мясо отбиваем кухонным молотком.
- Рафинированное масло семян подсолнечника разогреваем в сотейнике или сковороде.
- На максимальном огне обжариваем каждый кусочек свинины до появления янтарной корочки.
- Огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и перекладываем в нее обжаренные кусочки свинины.
- Теперь в сотейнике или сковороде, в котором мы обжаривали мясо, нам нужно пассеровать морковь до золотистости.
- Когда овощ приобретет янтарную корочку, добавляем ананасовую мякоть.
- Через пару минут высыпаем в сковороду измельченные орехи кешью.
- Все хорошенечко перемешиваем и томим еще 2-3 минуты.
- Теперь заливаем эти ингредиенты приготовленным маринадом, размешиваем.
- Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду или сотейник крышкой и томим наш соус 10 минут.
- По истечении отведенного времени ароматный соус будет готов. Им мы заливаем свинину.
- На сухой раскаленной сковороде обжариваем кунжутные семечки до золотистости.
- Посыпаем блюдо кунжутом и ставим в жарочный шкаф на четверть часа.
- Запекать будем при температурном режиме в 200°.
Читайте также:
- Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты
- Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
- Как запечь карбонат свиной в духовке: полезные советы
Существует огромное количество рецептов, по которым можно запечь свинину с ананасом. К сочетанию таких несовместимых продуктов многие относятся скептически, но отведав хотя бы кусочек ароматного мяса с утонченным вкусом, понимают, как они ошибались. Надеемся, эти рецепты займут почетное место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.